Воскресенье, 12.07.2020, 12:11
Приветствую Вас Заплывший | Регистрация | Вход

.

Главная » 2011 » Март » 28 » Алтайские рыбаки вынуждены защищать своё хобби, они написали письмо Президенту РФ
11:21
Алтайские рыбаки вынуждены защищать своё хобби, они написали письмо Президенту РФ


Алтайские рыбаки вынуждены защищать своё хобби от очередной угрозы, суть которой изложена в письме Президенту РФ, размещённому на livejournal .

"Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в интервью СМИ заявил следующее: "законом гарантирован доступ людей к рыбалке в местах общего пользования". Однако, как мы видим на сайте Росрыболовства , на конкурс выставляются не только озёра, но и участки реки Обь, её притоки и протоки, её старицы (курьи). Это нас очень беспокоит, ведь размеры участков по одним лотам составляют километры, а по иным - и десятки километров! Хуже дела обстоят в Ямало-Ненецком автономном округе. Там на конкурс, который планировалось провести в декабре 2010 года, было выставлено 13 лотов, которые являются речками, протоками, притоками, устьями. Конкурс был отменён, но кто гарантирует, что он не состоится в другой раз?

Любому рыболову известно, что на реке есть места, где рыба ловится особенно хорошо (устья, ямы, коряжник) и места, где она ловится хуже или не ловится совсем. Мы очень опасаемся того, что вместе с озёрами будут приватизированы и все наиболее перспективные для любительской рыбалки участки реки Обь в Алтайском крае и соседних регионах. А ведь их, на самом деле, не так уж и много. В результате может сложиться ситуация, которая вполне отвечает довольно двусмысленным обещаниям представителей Росрыболовства: будет полно мест для бесплатной рыбалки, но только все эти места будут для неё не привлекательны и не приспособлены. В то же время богатые рыбой места с приемлемым доступом (дорогами), разведанные именно рыболовами-любителями, а не рыбацкими артелями, будут приватизированы. Это ведь естественно - арендовать для организации платной рыбалки именно те участки, которые наиболее популярны в рыбацкой среде. Мы опасаемся, что новые хозяева, не вложив в такой довольно серьезный бизнес ни копейки (кроме как в постройку шлагбаума, фанерной будки с надписью "Касса" и таблички), будут устанавливать на этих участках реки свои правила доступа", - говорится в обращении рыболовов.

Они призывают Президента РФ "приостановить реализацию закона до внесения дополнительных изменений, устраняющих его упомянутые выше уязвимости".

Источник: ИА "Амител"

Просмотров: 719 | Добавил: AndreiRass | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
В блоге есть голосование (в самом письме) пока там только 27 голосов sadwalk нужно помочь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Вопросы задавать:

По работе сайта:
Icq:576007176
Skype:ctahok2
Тел.:+79831854497
Покупка:
Reefrunner@mail.ru
Тел.:+79132229882

Один вопрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 5

Полезные ссылки

Счетчики

Яндекс.Метрика